料理・素材のこだわり|銀座でフレンチ・鉄板焼ランチ|巴里夕顔

menu

料理・素材のこだわり

料理へのこだわり PARIS YUGAO GINZA

料理・素材のこだわり
GASTRONOMIC HOURS AT PARIS YUGAO.

わがままに、
銀座の美食時間を。

日本人の感覚・技法とフランス料理の華やかさを融合した【Neoフレンチ】、そして神戸ビーフ・長萩和牛といったブランド牛、北九州小倉の鮮魚店「川原」による魚介など最高の素材を最高の技術で提供する【鉄板焼】から、お好みのコースをお選びいただけます。ぜひ、わがままに銀座の美食時間をお愉しみください。

お子様連れのお客様へ

「久しぶりの外食で、これほど落ち着いて食事をできるなんて感激です」というような、お客様の言葉が何よりも励みとなります。個室の利用をお願いしておりますので、まずはお気軽にご相談くださいませ。

素材へのこだわり PARIS YUGAO GINZA

GINZA
TYO
TYO
GINZA
料理・素材のこだわり

SPECIALTY INGREDIENTS 01 川岸牧場の
神戸ビーフ

兵庫県生まれの但馬牛の中において、厳しい条件を満たした最上級の牛にのみ「神戸ビーフ」と名乗ることが許されています。自然豊かな兵庫県西脇市で、牛の飼育に従事すること65年。但馬牛・神戸牛の中でも雌に特化する飼育牧場として、全国にその名を知られた名門中の名門「川岸牧場」。丹念に愛情を注ぎ、手間を惜しまず丁寧に育てられた特選の神戸ビーフは食する価値ありです。

GINZA
TYO
TYO
GINZA
料理・素材のこだわり

SPECIALTY INGREDIENTS 02 長萩和牛

繁殖・飼育を一貫している山口県萩市生まれ萩育ちの長萩和牛。年間100頭程度しか出荷しない、比較的新しいブランド牛です。特筆すべきは良質な脂肪酸を多く含むことに起因する、他の和牛よりも低い脂肪の融点。この良質な脂に熱を加えると「和牛香」が立ち上がり、格別な味わいに。2016年の日露首脳会談晩餐会で提供されたことから、一層有名になりました。

GINZA
TYO
TYO
GINZA
料理・素材のこだわり

SPECIALTY INGREDIENTS 03 シャトーブリアン

牛ヒレ肉の一番中心部分にあたる、キメが細かくて柔らかい、散りばめられた霜降りの美しい最高級肉。牛1頭から700g〜800gしかとれない希少価値の高い部位です。脂肪が少ないにもかかわらず柔らかいという特徴により、鉄板焼やステーキに最適かつこれ以上ない選択です。上品で香り高く、ジューシーな味わいを当店選りすぐりのワインとともにお愉しみください。

GINZA
TYO
TYO
GINZA
料理・素材のこだわり

SPECIALTY INGREDIENTS 05 北九州小倉
鮮魚川原の魚介

北九州小倉の台所、旦過市場に長らく店を構える鮮魚店「川原」が厳選した、玄界灘の活黒鮑や季節の鮮魚を毎日空輸。小倉の有名寿司店も仕入れる魚の目利きで名高い有名店です。新鮮でぎゅっと身の締まった魚介類の滋味深い味わいに、きっとご満足いただけるでしょう。

お料理について PARIS YUGAO GINZA

料理・素材のこだわり
SPEND A BLISSFUL MOMENT

感動を与えたい、
至福の時を過ごしてほしい―

このような楽しい料理が日本にあってもいいはず。そして私自身が食べたい物、食べていただきたい、作りたい、感動を与えたい、至福の時を過ごしてほしい、そうした思いを胸に自分を戒め、己に正直に料理を提供いたします。
お客様のために料理を作ることに喜びを感じ、その喜びを通じてお客様に伝えたい。

そして、食材に感謝、人に感謝……。

料理・素材のこだわり

FOOD & DRINK MENU 01 Neoフレンチ

日本人の感覚・技法とフランス料理の華やかさを融合しました。お箸でも気軽に召し上がれる創作フランス料理です。

ランチ 11:30〜15:00(13:00 L.O)
15:00〜17:00はディナー準備のためクローズいたします。
ディナー(平日) 17:00〜23:30(20:00 L.O)
ディナー(土日祝) 17:00〜22:00(20:00 L.O)
料理・素材のこだわり

FOOD & DRINK MENU 02 鉄板焼

川岸牧場の神戸ビーフをはじめ、ブランド牛「長萩和牛」、北九州小倉の鮮魚店川原による魚介など最高の素材を最高の技術でご提供します。

ランチ(平日・土日祝) 11:30〜15:00(13:00 L.O)
15:00〜17:00は、ディナー準備のためクローズいたします。
ディナー(平日) 17:00〜23:30
ディナー(土日祝) 17:00〜22:00(20:00 L.O)
ナイト(平日) 22:00〜28:40(27:40 L.O)
土曜日、日曜日、祝日の営業はございません。
料理・素材のこだわり

FOOD & DRINK MENU 03 デザート・ケーキ

スタンダードなケーキは、3日前までにご予約ください。特別なあしらいやデザインのケーキをご要望の場合は、できる限り5日前までのご予約をお願いいたします。

料理・素材のこだわり

FOOD & DRINK MENU 04 ドリンク

食事の時間に華を添えるワインやカクテル、とっておきの日本酒・焼酎。特別な1日を、さらに思い出深くするために、入手困難な銘柄も多数ご用意してお待ちしております。
お酒を召し上がらない方は、ノンアルコールのカクテルやフルーツジュースはいかがですか? ソフトドリンクにもこだわっています。